Portal de Internet

Vida a partir de los 50

En la Red

¿Cómo eliminar mi cuenta de TikTok de manera rápida y sencilla?

0 0
Read Time:4 Minute, 36 Second

Crearte una cuenta en TikTok resulta mucho más fácil e intuitivo de lo que cualquier persona se puede imaginar. Sin embargo, eliminar tu cuenta de TikTok puede que no resulte tan intuitivo como fue crearla la primera vez.

Hay que decir que a todos alguna vez nos ha pasado que nos hemos registrado en una red social, ya bien sea por moda o porque en algún momento la hemos necesitado, pero muchas veces las dejamos de usar o simplemente ya no queremos tenerla activa y es ahí cuando viene a la mente el querer eliminarla.

Sin embargo, muchas veces eliminar una cuenta de alguna red social no resulta tan fácil o intuitivo como lo es registrarse por primera vez. Por eso aquí te aclaremos el paso a paso que debes de seguir para poder eliminar o borrar tu cuenta de TikTok de manera definitiva.

Elimina tu cuenta de TikTok junto con todos tus datos personales

Al momento de pensar en eliminar una cuenta en cualquier red social, una de las cuestiones que más preocupa a los usuarios es el de saber si junto con la cuenta se logran eliminar todos los datos personales que normalmente exigen al momento de poder registrarse exitosamente. Y la respuesta en el caso de eliminar una cuenta de TikTok es .

La red social de vídeos cortos permite eliminar cualquier tipo de información y datos personales del usuario a la hora de que este desee borrar su cuenta y para ello, no se necesita hacer ningún tipo de acción extra cuando se vaya a señalar que se desea borrar la cuenta. Los usuarios que quieran cerrar sus perfiles en TikTok de manera definitiva eliminarán automáticamente todos su datos personales vinculados a esa cuenta eliminada.

Además, a la hora de borrar o eliminar permanente cualquier cuenta, TikTok no solo borra sus datos, sino también todo el contenido que en algún momento esa persona pudo haber publicado o compartido. Así que, para despreocuparse un poco si era lo que necesitabas, te decimos que al momento de eliminar tu cuenta de TikTok, toda su información también será eliminada, por lo que será como si nunca hubieses estado registrado en la plataforma. 

Lo que hay que saber antes de eliminar cuenta de TikTok

Si bien muchas veces borrar un perfil de alguna red social resulta tedioso o complicado, te traemos la buena noticia de que en el caso de TikTok los pasos para eliminar tu cuenta definitivamente son muy sencillos.

No obstante, también es importante recalcar que en esta red social, a la hora de eliminar tu cuenta, tras el transcurso de un periodo de tiempo ya no habrá manera de  que la pueda recuperar, por lo que todos tus vídeos publicados o compartidos también quedarán eliminados completamente e incluso, ningún tipo de gasto o compra que hayas realizado a través de la red social se te podrá reembolsar. Así que, antes de seguir el paso a paso que a continuación te indiquemos, es importante estar muy seguros de borrar el perfil, ya que una vez hecho todo el proceso, será muy difícil o incluso imposible, dar marcha atrás.

Aun así, TikTok es consciente que muchas veces las personas toman decisiones por impulsos o simplemente terminan cambiando de opinión rápidamente. Es por eso que, la red social da un plazo de 30 días desde que eliminas tu cuenta para hacerlo completamente oficial. ¿Esto que quiere decir?.

Después de haber completado todo el proceso para poder borrar tu perfil de TikTok, durante los 30 primeros días, la cuenta estará desactivada por lo que esta no saldrá visibile a los demás usuarios, pero, si decides ingresar a tu cuenta en ese plazo de 30 días después de haberla eliminado, la cuenta se reactivará sin problema y podrás seguir usándola hasta que decidas nuevamente en eliminarla y entonces tendrías que realizar todo el proceso de eliminación.

Ahora bien, si decidiste definitivamente eliminar tu cuenta y no accedes a ella durante ese periodo de tiempo que ofrece TikTok por si en algún momento te arrepientes, la cuenta se eliminará definitiva e irreversiblemente tras transcurrir los 30 días desde que se hicieron los pasos. 

Una vez ya decidido, podemos seguir sin problema con el paso a paso, que tal como mencionamos anteriormente, resulta bastante básico y sencillo de seguir.

El paso a paso para eliminar cuenta de TikTok

  1. Abre la aplicación de TikTok e inicia sesión.
  2. Selecciona el botón de «Yo» ubicado en la esquina inferior derecha para dirigirte a tu perfil.
  3. Presiona en los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha que te conducirá a los ajustes de la aplicación.
  4. Una vez desplegado el menú presiona «Privacidad y Ajustes«.
  5. Pulsa en «Administrar cuenta«.
  6. La aplicación te dirigirá a una pantalla donde podrás cambiar todo tipo de información personal relacionada con tu cuenta. La opción de «Eliminar cuenta» aparece al final de la pantalla.
  7. Al presionar el botón de «Eliminar cuenta» se te dirigirá a una pantalla para que puedas verificar tu identidad y así evitar que cualquier persona con acceso a tu cuenta de TikTok pueda eliminarla.
  8. Introduce la contraseña de tu cuenta de TikTok y presiona «Continuar«.
  9. Seguidamente, TikTok te advierte acerca de toda la información que perderás si eliminas tu cuenta y te explica el periodo de 30 días antes de hacer oficial la eliminación de tu cuenta.
  10. Por último, confirma el proceso en «Eliminar cuenta» y automáticamente TikTok cierra la sesión y desactiva tu cuenta durante 30 días para posteriormente eliminarla de manera definitiva

Valeria Rodriguez

About Post Author

Jose Manuel Fuentes Prieto

Profesional de la Comunicación que, ademas de diferentes trabajos para sus clientes edita webs de Teletrabajo, Emprendedores y Calidad de Vida
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Profesional de la Comunicación que, ademas de diferentes trabajos para sus clientes edita webs de Teletrabajo, Emprendedores y Calidad de Vida